Acho que hoje deixo algumas minhas kkk~
Almondega recheada
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avisando já que faço tudo a olhómetro
Ingredientes
500g de carne picada (aconselho de porco para ter um gosto mais leve)
200g de bacon
200g de queijo ralado ou creme
espinafre q.b
cenoura picada
sal, pimenta e pimentão doce a gosto
salsinha
alho (opcional)
polpa de tomate
vinho tinto de mesa
Preparação
Colocar a carne num recipiente grande e temperar a gosto com sal, pimenta e pimentão doce. Adicionar cenoura e salsa e mexer tudo. Opcionalmente, pode-se adicionar alho em pó ou picado.
Enquanto a carne repousa, frite o bacon numa frigideira seca ou com manteiga (para quem gosta daquilo mesmo goooooordo!). Deixe o bacon fritar até ganhar um tom dourado escuro e se tornar meio rijo. Se usar bacon picado, deixe que fiquem estaladiços; se usar em tiras pequenas, deixe dourar bem e não deixe que ensopem muito a gordura; se usar tiras finas, frite com um pouquinho de água para deixar mais crocante!
Num microondas, coloque uma taça com o queijo e o espinafre. Se em cubos congelados, pode botar mesmo assim; se fresco, cozinhe numa frigideira primeiro. Coloque a taça dentro do microondas por 10 segundos de cada vez, mexendo entre aquecimentos para ter a certeza que fica bem derretido.
Pegue numa bola de carne que caiba no centro da sua mão e espalme: o tamanho deverá ser um pouco maior que o da sua palma.
Coloque um pouco do bacon ou do preparado de queijo e espinafre mesmo no centro. Feche um pouco a mão para ajudar a formar uma bola e termine de fechar o "saquinho" de carne.
Numa frigideira com um pouco de manteiga (pode usar a do bacon ou a do espinafre ou uma nova, não tem mal), coloque os saquinhos de carne / almondegas com cuidado para haver espaço entre elas.
Dê um entalão / frite rapidamente as almondegas de todos os lados para "selar".
Adicione à frigideira polpa de tomate e vinho tinto de mesa para temperar. Pode botar mais especiarias se quiser temperar o molho.
Tape as almondegas e deixe cozinhar em lume brando até o molho espessar e as almondegas tornarem-se castanhas.
Sirva com esparguete ou outro acompanhamento que prefira! Pode fazer uma cama com o molho ou colocar o molho por cima das almondegas.
Para uma refeição mais divertida, misture os diferentes tipos de almondegas, faça almondegas simples também (não recheadas) e/ou prepare novos recheios! Mas conte para os convidados que é somente "almondega". Deixe eles ficarem surpresos!
Espero que gostem e divirtam-se a recriar!