Tipo:Receita de carne
Filé mignon ao molho de estragão e mil folhas de batata
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon de três dedos de altura
sal a gosto
pimenta a gosto
Molho
1 colher de café de manteiga
1 colher de chá de óleo
Molho de Estragão
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média
4 colheres de café de estragão seco
200ml de vinho branco
400ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de molho de soja
Batata Gratinada
4 batatas grandes
1 colher cheia de queijo cremoso
300 ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Coloque sal e pimenta nos medalhões. Depois, em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo, espere esquentar e coloque os medalhões. O ponto da carne vai de cada um. Se gostar bem passado deixe bastante, se gostar mal passado espere o sangue começar a brotar da carne e vire. Depois de pronto coloque o molho sobre a carne.
Molho de Estragão
Em uma panela coloque a manteiga e o óleo. Coloque a cebola bem picadinha e refogue, acrescente o estragão e refogue mais um pouquinho. Depois disso, coloque o vinho branco e deixe reduzir a metade do volume, acrescente o molho de soja e o creme de leite e mexa. Deixe cozinhar por dois minutos a fogo médio para baixo. Pegue todo o conteúdo da panela e bata no liquidificador, depois disso peneire e volte o molho para a panela. Deixe reduzir até ele ficar encorpado, mas tome cuidado para não ficar muito grosso.
Batata gratinada
Descasque as batatas e com a ajuda de uma mandolina fatie elas bem fininhas, cozinhe-as no vapor por 15 minutos (ela tem que ficar cozida mais ainda crocante e firme). Depois disso coloque em um tigela o creme de leite, o queijo cremoso e a gema. Misture bem, se possível com um mixer. Adicione as duas colheres de queijo ralado e coloque as batatas nessa mistura. Depois delas bem misturadinhas com o auxílio de um aro, vá montando camada por camada como se fosse uma mil folhas. Deixe-a bem molhadinha com a mistura já feita, e leve ao forno bem quente por 10 minutos, retire coloque um pouco de queijo ralado em cima de cada uma e coloque por mais 5 minutos para gratinar, quando estiver corada, retire com uma faquinha tire a batata do molde.
Forum- Princesa Pop, jogo de moda! Jogo de meninas e jogo para meninas
#51 10-07-2014, às 00h43
#52 12-07-2014, às 21h17
Bolinho de Arroz
Spoiler (Clique para visualizar)
Ingredientes
*Arroz cozido
*trigo
*ovos(depende da quantidade de arroz)
*manteiga
*fermento
*recheio (d'sua preferencia qualquer coisa)
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o recheio com o ovo.junte no recipiente a mistura o arroz cozido com trigo mais o fermento e mais um ovo sal a gosto.misture tudo com um pouco de manteiga ate ficar uma massa consistente adicione um pouco de trigo e passe um pouco de manteiga em sua mão.faza bolinhos com sua mão (forma redonda) e frite no óleo quente.
Esta é uma das coisas mais fácies de fazer #Ficaadica
Última modificação feita por alice817 (12-07-2014, às 21h19)
#53 12-07-2014, às 21h43
Essa é a melhor receita! Vou passa-la para meus filhos, netos, bisnetos ... Lá vai
Pipoca Temperada
Ingredientes:
- 1/2 de chá de milho para pipoca;
- 2 colher de óleo;
- 1 sachê de Sazon sabor Carne;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1 - Adicione todos os ingredientes em uma panela (grande de preferencia. Pode ser a famosa pipoqueira mesmo, vai do que tiver em casa u.u);
2 - Mexa todos os ingredientes com uma colher e depois use-a para deixar os milhos "nivelados" na panela, sem deixar espaços entre os grãos;
3 - Tampe a panela;
4 - Deixe os grãos "estourarem" e quando os "pipocos" acabarem apague o fogo;
5 - Despeje o conteúdo amarelado em uma tigela;
6 - Coma como se não houve amanhã!
*Adicione sal se achar preciso*
Última modificação feita por HannahMoon (12-07-2014, às 21h44)
#54 15-07-2014, às 14h12
Oi pessoas, tudo bem? hoje estou trazendo um docinho de festa para todas que querem fazer uma festinha para os amigos e quer algo diferente para saborear
Tipo:Docinhos
1 envelope de gelatina em pó sabor morango (35g)
1 coco fresco ralado (cerca de 300g)
1 e ¼ de xícara (chá) de água fervente para dissolver a gelatina (250ml)
5 ovos (cerca de 300g)
4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (640g)
açúcar granulado União Premium para passar os doces
modo de preparo
Dissolva a gelatina na água conforme indicação do fabricante. Junte o açúcar, o coco e os ovos. Em uma panela com fundo grosso, leve ao fogo brando, e cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e, depois de frio, modele doces no formato de pequenos morangos. Passe-os pelo PREMIUM e sirva-os em forminhas de papel.
Prontinho
Spoiler (Clique para visualizar)
#55 24-07-2014, às 18h33
Vou deixar aqui uma receita muito especial e também uma ótima lembrancinha para alguma amiga fofa. Não vai ao forno então não tem uma textura de cheesecake de verdade, mas fica uma delícia.
Tipo: Doce de pote!
Nome: Cheesecake no pote.
Ingredientes
1 Pacote de biscoito maisena.
2 Potes de cream cheese.
1 Lata de leite condensado.
2 Colheres de sopa de sumo de limão.
1 Colher de chá de essência de baunilha.
Geléia para decorar.
1º Passo:
Pulse o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Ponha em potes, caso seja para presentinho (Esses de geléia com tampa mesmo), ou copinhos. Acomode a farofa com uma colher.
2º Passo:
Bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado, o limão e a baunilha até ficar homogêneo. (Se achar necessário acrescente 1 colher a mais de limão, a sua preferência.)
Despeje a mistura sobre a farofa. Decore com a geléia ou deixe natural e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte. Você pode também decorar com a geléia apenas na hora de servir, como eu faço. ;3
Aqui uma foto para terem uma idéia da fofura que fica.
Spoiler (Clique para visualizar)
#56 13-08-2014, às 09h24
Tipo:Sobremesa
Nome:Torta de chocorengue
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
150 g de margarina (1 xícara)
150 g de açúcar (¾ xícara)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
modo de preparo
1°- Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
2°- Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos.
3°- Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.
4°- Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.
5°- Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida
#57 13-08-2014, às 18h10
Meu Deus !
Que delicia tudo
iSSo !
#58 25-08-2014, às 21h39
tipo: vegetariana
nome:salpicaõ de cenoura e quinua
Ingredientes:
6 cenouras grandes descascadas e raladas
2 talos de alho poró bem lavados e fatiados em finas fatias
1 xícara de chá de quinua
1 xícara de chá de lentilha
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
150 gramas de cranberries
150 gramas de amêndoas cruas picada
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a quinua e a lentilha separadamente, em água abundante até que estejam al dente
Deixe as amêndoas inteiras de molho em água fria por 20 minutos, enquanto a quinua e a lentilha cozinham
Prepare o molho misturando o vinagre de arroz, o azeite, o sal e a pimenta e reserve
Escorra e passe pela água fria corrente a quinua e a lentilha
Escorra e pique as amêndoas. Junte em um bowl em camadas a cenoura ralada, a quinua, a lentilha, o alho poró, cranberries e amêndoas e regue com parte do molho
Misture bem com a ajuda de duas colheres de pau ou garfos grandes, delicadamente
Repita as camadas, misture tudo novamente e cubra com filme plástico
Leve à geladeira até o momento de servir.
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desculpa nao conseguir tirar eu apagai ai confirmei mai nao saiu
#59 26-08-2014, às 17h03
tipo: sobremesa
nome:doce de goiaba
Ingredientes
500g de goiaba vermelha
500ml de água
250g de açúcar refinado
2 cravos da índia
1 canela em pau
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, retirando só a pele. Corte-as ao meio e tire todas as sementes. Em uma panela, coloque as goiabas, cubra com água, acrescente o açúcar, o cravo e a canela e leve à fervura. Não deixe passar dos 105ºC.
Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure.
Coloque em um refratário ou compoteira.
#60 26-08-2014, às 19h38
Gente que tópico util *-*
Vou trazer para vocês um mousse super facil, feito com aqueles sucos de saquinho Tang. O de maracujá é o que fica mais gostoso, mas nada impede que você escolha outros sabores.
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite gelado
1 pacote de tang (suco tang)
Modo de Fazer:
-Bater tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até ficar consistente
-Depois leve à geladeira até gelar e pronto :3
Última modificação feita por JulietStarling (26-08-2014, às 19h38)
#61 26-08-2014, às 20h43
tipo: sobremesa
nome: brigadeiro de gelatina
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Margarina para untar
Açúcar cristal para enrolar
Preparação:
Etapa 1: Misture o leite condensado e a gelatina.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Com a mão levemente untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
Coloque em forminhas de papel e sirva
#62 26-08-2014, às 21h09
tipo:sobremesa
nome: brigadeiro de limao
Ingredientes:
01 xícara de chá de caldo de limão
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
01 lata de leite condensado
01 xícara de chá de açúcar cristal.Preparação:
Etapa 1:
Levar todos os ingredientes (menos o açúcar cristal) em uma panela, em fogo baixo
Etapa 2:
Mexer bem devagar, até desgrudar da panela
Etapa 3:
Deixar o doce esfriar
Etapa 4:
Untar as mãos com manteiga ou margarina
Etapa 5:
Fazer pequenas bolinhas
Etapa 6:
Passar no açúcar cristal
Etapa 7:
Colocar nas forminhas, um a um
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desculpa nao conseguir tirar eu apagai ai confirmei mai nao saiu
#63 26-08-2014, às 21h14
tipo:sobremesa
nome:;panquecas doces com canela
Ingredientes:
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 ovo
1 colher sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Para adicional :
1 colher de chá de aroma de baunilha (ou em vez de açúcar normal utilizar açúcar baunilhado)
Preparação:
Etapa 1: Juntar o leite com o ovo e bater até ficar com um pouco de espuma. juntar depois a pouco e pouco os restantes ingredientes. Bater bem com uma colher de varas para não ficar com grumos.
Etapa 2: À parte prepare uma frigideira anti-aderente e leve ao lume quando estiver bem quente coloque com uma colher de sopa, um pouco de massa e espalhe um pouco, para que a panqueca não fique muito grossa e pouco estaladiça.
Etapa 3: Quando a massa do lado de cima começar a ficar sem bolhas, vire com ajuda de uma espátula e cozinhe o outro lado.
Etapa 4: Esta quantidade deu para 12 panquecas médias, podem ser comidas simples ou com doce, nutella, queijo e fiambre, simples polvilhadas com canela e um pouco de mel.
.
Última modificação feita por melani53 (26-08-2014, às 21h15)
#64 26-08-2014, às 21h27
Melani53 e Baby112 Vocês estão trazendo várias e otimas receitas *-*
#65 27-08-2014, às 19h07
tipo:sobremesa
nome:Mousse de Chocolate com Limão
Ingredientes para preparo:
Mousse de Chocolate
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo picado
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de Limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de (chá) de suco de limão
Raspas de um limão
3 claras em neve
modo de fazer
Chocolate
Aqueça o creme de leite em banho-maria
Acrescente o chocolate meio amargo
Mexa até obter um creme homogêneo
Tire do fogo e adicione delicadamente as 4 claras batidas em neve,juntamente com o açúcar e reserve
Limão
Misture o creme de leite com o leite condensado
Acrescente o suco e as raspas do limão e, em seguida, as claras em neve, mexendo devagar
Montagem
Coloque em uma taça grande metade da mousse de chocolate e a metade da de limão
Faça camadas nessa ordem e termine com a mousse de limão
Decore com raspas de chocolate e cerejas
Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelada
#66 27-08-2014, às 19h39
Nome: Cake pop
Tipo: sobremesa
Ingredientes:
1 bolo branco .
2 xícaras de doce de leite.
300 gramas d chocolate ao leite.
confeitos coloridos ou brancos e pretos(como você preferir).
Preparo:você vai precisar de palitos de pirulitos grandes pata montar o cake pop!
1-Esmigalhe o bolo.junte o doce de leite e misture até virar uma massa.
2-Pegue pedaços da massa e faça bolinhas.
3-Derreta o chocolate em Banho-Maria.
4-Molhe a ponta do palitinho no chocolate e monte o pirulito com as bolinhas.
5-Coloque no congelador por 10 minutos;
6-Retire os pirulitos do congelador.Passe-os no chocolate derretido e depois no confeito.
Dicas:
Na etapa 4 as bolinhas coloque na onde você molhou com o chocolate.
Para você já para passar para 5 etapa, coloque os pirulitos numa bandeja para não grudar os palitos na geladeira.
E por último quando fazer todas as etapas , para ficar melhor use um pedaço de isopor grande para espetar os pirulitos.
Última modificação feita por bela663 (27-08-2014, às 19h40)
#67 01-12-2014, às 13h37
tipo:sobremesa
Nome:sobremesas dos deuses
Creme de coco
250ml de leite
100g de açúcar refinado
25g de amido de milho
2 gemas
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
Cobertura
100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério
modo de preparo
Creme de coco
Em uma panela, leve o leite e o açúcar para ferver. Enquanto isso, faça uma pastinha com o amido, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Quando o leite ferver, adicione essa pastinha, cozinhe por 4 minutos e acrescente a Cobertura Branca picada.
Mexa até diluir bem e deixe esfriar. Coloque o Creme Sabor Chocolate em um cone feito de papel-manteiga, decore o interior das taças e preencha com o creme de coco já frio.
Cobertura
Raspe a Cobertura Branca, divida-a entre as taças e finalize peneirando com o “Açúcar Gelado”.
#68 26-12-2014, às 19h49
Que delicia cara,vou postar algumas! é a minha preferida!
Bolo de Liquidificador
ingredientes:
.200 g de manteiga derretida
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.chocolate granulado para decorar
modo de preparo
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
#69 04-01-2015, às 19h42
Oi pessoinhas, é a primeira receita que trago, e espero que gostem ^^
Link da imagem externaLink da imagem externa
Prestígio gelado
Ingredientes
Creme branco
• 1 lata de leite condensado
• 800 ml de leite
• 200 g de coco ralado
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 pitada de sal
Cobertura
• 1 lata de creme de leite
• 12 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Creme branco:
Misture todos ingredientes, leve ao fogo até formar um creme homogêneo, coloque em uma travessa ou em porções individuais e reserve.
__________________________________
Cobertura:
Misture bem os dois ingredientes e jogue por cima do creme branco, não precisa levar ao fogo
__________________________________
Sirva gelado
Última modificação feita por Giovana25 (04-01-2015, às 19h43)
#70 15-01-2015, às 09h59
Olá, a minha receita é muito simples, mesmo.Spoiler (Clique para visualizar)
Muita gente reclama que depois que a gelatina endurece na geladeira, fica com uma casca dura que não dá pra comer, né? Esqueça aquilo de água quente e agua fria, pois do jeito que eu faço nunca cria a casca, ela fica durinha e perfeita.
Você vai precisar de:
1 caixinha de gelatina
500ml de água
1 panela
Modo de preparo:
Coloque o pó da gelatina na panela e coloque a água. Mexa em fogo baixo até que você veja uma espuminha branca cobrindo toda a parte superior da gelatina.
E está pronta.
Se quiser usar 2 caixinhas de gelatina, use 1l de água
========================================================
Para fazer um mousse de gelatina, aí vai a receita:Spoiler (Clique para visualizar)
2 caixinhas de gelatina dissolvida em 500ml de água quente
Enquanto a gelatina esfria um pouco, pegue um liquidificador e coloque:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Você usa a mesma medida da caixinha ou lata vazia de leite condensado para encher de leite (desnatado, integral, o que preferir)
a gelatina
Bata bem e deixe na geladeira de preferência de um dia para o outro.
#71 28-02-2015, às 09h08
Picolé Mousse de Maracujá
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 180 minutos
Rendimento: 6
Ingredientes
- Do Ganache aerado (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos e que fica perfeito):
280 gramas de Chocolate Branco picado
150 ml de Sumo de Maracujá de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso
- Para as camadas do Picolé:
250 gramas de Sorvete de Morango
300 gramas de Morangos picados
8 Paçocas
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Do Ganache:
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
Do picolé em camadas:
Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.
Spoiler (Clique para visualizar)
#72 24-03-2015, às 08h36
Que receitas deliciosas, achei a do bolinho de caneca muito gira, mas eu não gosto de comer assim tanto chocolate. A minha alimentação não contém quase chocolate nenhum. janghyunae adorei o teu bolo de claras, acho que fica muito delicioso, fui ver imagens e achei interessante, acho que vou experimentar!
Vou deixar a receita de Bolinhos de Canela, acho extremamente delicioso.
▼▲Bolinhos de .Canela.▲▼
Bolinhos de Canela
▼▲Ingredientes▲▼
(são os ingredientes básicos para uma dose normal, se pretende fazer, mais duplica a quantidade dos ingredientes.)
▶ 125 gramas de margarina
▶ 1 ovo
▶ 100 gramas de açúcar
▶ 300 gramas de farinha
▶ Canela em pó q.b. (podes colocar outra coisas, como chocolate em pó, coco em pó, ou mesmo nada, para ficar natural)
▼▲Preparação▲▼
▶Junta tudo num recipiente exceto a canela, e mexe tudo muito bem, até formar uma massa homogénea. Aconselho a misturar com as mãos, porque é mais fácil, quando estiver bem, nota-se que a massa já não agarra nas mãos e que se pode manusear a massa sem que se agarre e desfaça.
▶Forma bolinhas, ou as formas que quiseres, e envolve na canela, ou noutro ingrediente qualquer, ou em nada.
▶Coloca num tabuleiro, e leva ao forno, pré-aquecido, a 180º, e demorará cerca de 10/15 minutos a estarem prontas.
Agora deixo outra receita que adoro, porque adoro sobremesas ou lanchinhos com frutas.
▼▲Bolo de maçã▲▼
Bolo de maçã
▼▲Ingredientes▲▼
▶ 4 maçãs
▶ 4 ovos
▶ 250 gramas de açúcar
▶ 150 gramas de manteiga derretida
▶ 300 gramas de farinha
▶ 1 colher de chá de fermento
▶ 100 mililitros de leite (10 cl)
▶ Limão, ou sumo de limão.
▼▲Preparação▲▼
▶ Barra uma forma com manteiga e polvilha com açúcar.
▶ Descasca e corta as maçãs em fatias finas, e regas-as com sumo de limão para não ficarem escuras, depois forra a forma com as fatias de maçã.
▶ Bate as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, de seguida adiciona a manteiga derretida e o leite e continua a bater.
▶ Mistura a farinha peneirada com o fermento e mexe com uma colher. Bate as claras em castelo e envolve na massa.
▶ Coloca uma camada de massa na forma. Coloca de seguida uma camada de maçã cortada em fatias e uma nova camada de massa.
▶ Leva ao forno a 180ºC durante +/- 40 minutos, ou até ficar cozido. Faz o teste do palito para ter a certeza. (pegas num palito ou pau comprido de cozinha, fino, e espetas no bolo, se não sair massa junto com ele, então o bolo está cozido)
▶ Retira do forno, deixa arrefecer um pouco, passa uma faca com cuidado, à volta da forma e desenforma.
Ideal para um lanche, com um chá. E ainda morno fica uma delíca minham.... rsrs
#73 08-06-2015, às 10h50
Outras receitas: Tartiflette, pra quem comprou pra sua princesa la no quiosque rsrs
INGREDIENTES
800 g de batatas pré-cozidas e cortadas em lâminas finas
200 g de bacon cortado em cubinhos
2 alhos porós
2 xícaras de vinho branco seco
200 g de creme de leite
200 g de queijo Reblochon, estepe, fontina ou brie
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com a casca em água fervente por uns 15 minutos. Deixe-as bem firmes, não cozinhe demais. Escorra.
Em uma frigideira grande, frite o bacon, cortado em tirinhas, até dourar. Acrescente os alhos porós fatiados. Quando tudo estiver bem dourado, coloque o vinho e deixe cozinhar até quase todo o vinho evaporar e sobrar só um líquido grosso no fundo.
Acrescente, então, as batatas, o creme de leite e arrume em um refratário e intercale as camadas com as lâminas do queijo Reblochon cortado. Deixe assar em forno até dourar mais um pouco ou até o queijo derreter.
Spoiler (Clique para visualizar)
Referencia: https://gastroonlineantigo.wordpress.com/2011/04/18/tartiflette-campo-da-serra/
Última modificação feita por Vivian110 (08-06-2015, às 10h54)
#74 08-06-2015, às 11h36
Essa é a minha receita de panquecas americanas. <3
Panquecas americanas com Manteiga e MelSpoiler (Clique para visualizar)
Ingredientes
1 Ovo
1 Xícara de Leite
1 Colher de sopa de Manteiga derretida
1 Xícara de Farinha (se precisar, adicionar 2 dedos a mais)
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de chá (cheia!) de fermento em pó
Preparo
Misture primeiro o ovo, o leite e a menteiga derretida em uma vasilha, e em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o açucar, depois junte tudo em uma vasilha só e misture bem, se a massa estiver muito líquida coloque um pouco mais de farinha pra ficar um pouco firme.
Rende umas 6 panquecas.
Dica: O ponto certo da massa é quando ela não está líquida e sim melequenta, "escorrendo" da colher. Spoiler (Clique para visualizar)
Misturou tudo, aqueça a frigideira (antiaderente) com um pouquinho de óleo, e jogue um concha de massa, aguarde 1 minuto ou até a superfície ficar dourada e vire, repetindo tudo de novo. :BSpoiler (Clique para visualizar)
Depois coloque um tablete de manteiga e um pouco de mel por cima e seja muito feliz.
Você pode também adicionar um pouco de canela em pó na massa, ou variar colocando mel com morangos e frutas vermelhas.
Última modificação feita por AshleyMadison (08-06-2015, às 11h39)
#75 02-07-2015, às 20h10
Master Chef
Trago um docinho! Link da imagem externa
Ingredientes:
1 lata deleite condensado
200 ml de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite)
2 gemas
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Acúçar cristal
Maçarico culinário
forminhas de brigadeiro
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o extrato de baunilha e mexa tudo. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro. Enquanto a panela estiver no fogo não deixe de mexer o brigadeiro, porque como o creme de leite vai junto, se caso você deixe de mexer, o brigadeiro começa a subir e pode derramar, ok? Por conta disso, ele demora um pouco mais no fogo, mas ele chegará a consistência certa ao desprender do fundo da panela e a coloração do brigadeiro assume uma cor de doce de leite. Quando chegar ao ponto certo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe-o esfriar. Faça bolinhas e envolva-as com o açúcar cristal. Em seguida, passe o maçarico culinário na superfície de cada brigadeiro para que o açúcar derreta e forme uma crostinha dourada por cima do docinho. Se você quiser, uma casquinha mais grossa, passe o brigadeiro novamente pelo o açúcar cristal e use novamente o maçarico. Depois é só colocá-los dentro das forminhas e estão prontos. De um dia para o outro, eles ficam melhor ainda!!!!
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Última modificação feita por Asteroid (02-07-2015, às 20h10)